Начальник мурманской части МЧС осужден за мошенничество

Начальник мурманской части МЧС осужден за мошенничество

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Суд приговорил начальника специальной пожарно-спасательной части №1 «Специальное управление ФПС №48 МЧС России» города Снежногорска к условному сроку за мошенничество на сумму свыше 2 млн рублей. Об этом в четверг сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Мурманской области. 

«Приговором суда бывший начальник СПСЧ №1 ФГКУ «Специальное управление ФПС №48 МЧС России» в городе Снежногорске Мурманской области признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года», — говорится в сообщении. 

Также приговором суда в течении двух лет ему запрещено занимать должности в МЧС РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

Судом установлено, что в период с июня 2015 года по февраль 2017 года осужденный заставлял подчиненных писать рапорты, содержащие ложные сведения, о выплате материальной помощи, а часть выплаченных денег возвращать ему. Всего подчиненные передали осужденному более 2 млн рублей.

Источник