«Локомотив» обыграл «Урал» и завоевал Кубок России в восьмой раз

"Локомотив" обыграл "Урал" и завоевал Кубок России в восьмой раз

Московский футбольный клуб «Локомотив» одержал победу над екатеринбургским «Уралом» в финальном матче Кубка России. Матч закончился со счетом 1:0. Это уже восьмая победа клуба в этом турнире.

Матч проходил в Самаре на стадионе, построенном к чемпионату мира 2018 года.

«Локомотив» открыл счет в первом тайме. На 27-й минуте единственный гол забил защитник Дмитрий Баринов — с подачи полузащитника Мануэла Фернандеша.

Конец Twitter сообщения , автор: @matchpremier

Во втором тайме уральская команда перехватила инициативу. «Урал» смог создать несколько опасных моментов, но так и не забил. Во второй половине второго тайма московский клуб перехватил инициативу.

«Локомотив» установил рекорд: он выиграл Кубок России в восьмой раз и второй раз за последние три года. Он обошел ЦСКА — у него семь побед в Кубке России.

В 2017 году «Локомотив» и «Урал» уже играли в финале кубка. Тогда москвичи выиграли со счетом со счетом 2:0.

Железнодорожники завоевывали Кубок России в 1996-м, 1997-м, 2000-м, 2001-м, 2007-м, 2015-м и 2017 годах. Кроме того, «Локомотив» дважды побеждал в Кубке СССР — в 1936-м 1957-м.

«Сегодня тяжелый матч был. Потому что мы не забили наши голы. Концовка была тяжелая… Но мы устояли», — сказал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

"Локомотив" обыграл "Урал" и завоевал Кубок России в восьмой раз

В чемпионате России «Локомотив» сейчас занимает второе место. У него столько же очков, сколько у «Краснодара». Чемпионом России досрочно стал петербургский «Зенит».

6 июля на стадионе «Динамо» в Москве состоится матче за Суперкубок России — «Локомотив» сыграет с «Зенитом».

Источник