КТО ЗАЩИТИТ ГРАЖДАН ОТ ДЕПУТАТА ЛОНИНА?

КТО ЗАЩИТИТ ГРАЖДАН ОТ ДЕПУТАТА ЛОНИНА?

Когда    господин Лонин, член “Единой России”  избирался депутатом Энгельсского  городского Совета, он обещал защищать интересы  граждан  и жителей города. Теперь получается,  что жители города вынуждены защищаться от депутата Лонина?

 В социальных сетях и  на сайте “Саратовского репортера” уже сообщалось  в статье   ”Зеленую зону”   ”захватывает ” депутат Лонин?” ,как  17 мая,  в Энгельсе, в р.п. Приволжский (   8-й  квартал, рядом с домом № 3 и магазином “Магнит”) ,    рабочие    установили каркас   металлической конструкции прямо на   территории небольшого сквера, окруженного тополями.
Редакция задавала вопросы: “Почему строители  и по какому разрешению, вдруг  появились  на территории  “зеленой зоны”?”,  ”Что  строят тут,  и на каком основании?”, ” Кто мог  дать такое явно незаконное разрешение  возводить   металлическую конструкцию прямо на зеленой зоне?”.

Сообщалось так же, что  жители  близлежащих домов  начали собирать  подписи под коллективным письмом на имя главы Энгельсского района,  в котором выражают свое недовольство этим самовольным новостроем на “зеленой зоне”:

“Мы, жители р.п.  Приволжского крайне возмущены незаконным строением ларька на зеленой зоне по адресу р.п. Приволжский, 8-й квартал, р-н дома № 3. Строительные работы производятся на месте, где до этого была ухоженная территория, рос газон и были посажены туи) декоративные деревья). Настоящая стройка производится вплотную к деревьям, ветки деревьев обрубаются. Очень просим Вас разобраться и не отбирать у нашего района последний зеленый островок. С уважением и надеждой на понимание, жители р.п. Приволжский”.

По некоторым сведениям, “вдохновителем” и “организатором” данной  стройки может  быть депутат Энгельсского Собрания депутатов  Лонин А.А. Родственница депутата Лонина занимается   цветочным бизнесом и имеет  в Энгельсе  сеть  цветочных магазинов. Видимо, депутат Лонин решил построить на  “зеленой зоне”  в р.п. Приволжский очередной цветочный ларек для родственницы, что может рассматриваться, как факт коррупционной составляющей,   когда  депутат, обличенный полномочиями, лоббирует коммерческие интересы   и  бизнес родственника,  в данном случае —    ИП Н.А.  Лониной?

 Депутата и бизнесмена Лонина в  Энгельсе знают хорошо. Причем, знают с разных сторон.  Имеет достаточно крупный  бизнес: он руководитель ООО “Союз Медиа” и ООО “Золотой ковчег”.  Фактическим хозяином  сети магазинов “Город цветов” так же называют именно  Лонина, а не  родственницу:  ИП Лонину Наталию Алексеевну. Бизнес большой, интересный, весьма и весьма  прибыльный. Однако, можно услышать немало    жалоб от бывших  продавцов цветочных магазинов хозяин : постоянно задерживает, “жмет” деньги. Недовольны и оптовики – якобы, задерживает  выплаты.

Вот отзыв на одном из  форумов:

” Мне недавно стало известно, что Лонин “сократил”двух девочек, причем одну в положении, так НИЧЕГО им и не заплатив. А оставшиеся, кто там РАБотает, заложники ситуации, с огромными долгами по выплате зарплат в 30-50 тысяч рублей. Вот и не уходят, в надежде получить свое хоть когда- нибудь. А уйдешь, получишь только пинок под зад и насмешки. Огромная и постоянная, текучка кадров, не меняется только скотское отношение к людям…”.

Вт еще, из этой же серии:

“За красивым фасадом, цветочками и фонтанчиком, скрыт полный беспредел! Спасибо корреспонденту Ксении, которая делает из “этого” вид благопристойной компании, с ее талантом надо быть подальше от той грязи… Уж сколько раз твердили, вы что у Лонина забыли? Пинки вам в зад, насмешки и от зарплаты головешки? Никто там официально не проведен, он депутат, а занимается предпринимательством, и в своей газетёнке еще и рассказывает о том, как прошли “рейды, по выявлению не законного предпринимательства и не оформления людей на рабочих местах, в целях уклонения от налогов, аж смешно, а сам то чем лучше?”.

“Лонин и в 2018 и 2019 увольнял людей без выплаты зарплаты. У него половина сотрудников вообще ни по ТК, ни по договорам не оформлены. Он по жизни кидала…И как ему депутатский мандат не жмёт? Вот показатель уровня руководства муниципальной, областной власти…”

При этом,  Лонин является  председателем Энгельсского отделения Общероссийской общественной организации “Опора России”. Как же так?   Вдохновитель, организатор и председатель организации, которая призвана защищать права бизнесменов и вдруг, причастен к истори захвата зеленой зоны? Неужели,  во всем городе более подходящего куска земли не нашлось для очередного цветочного ларька? Странно, очень странно! Еще более странно, что  было дано, судя по всему официально разрешение на это строительство!   Видимо, потому что Лонин депутат, как откажешь такому статусному гражданину, да еще и председателю “Опоры России” в Энгельсе?.

 Почему есть все основания полагать, что депутат Лонин имеет отношение к  тому  “строительству”, что ведется сегодня на “зеленой зоне”? Первый раз  самого Лонина увидели на зеленой зоне в Приволжском   20 марта. Поскольку, личность небезызвестная, то засняли его появление около зеленой зоны на фото (смотрите в нижней “галерее” фотоснимков).

Он приехал сюда на “бэхе”, привез геодезиста. На снимке видно, как на земле, еще припорошенной снегом, геодезист привезенный Лониным, производит измерения.

Следующий этап захвата- 1 мая этого года. Приехали рабочие, и  сделали “стяжку”- сварили металлический каркас- фундамент по всему периметру  зеленой зону между тополей. Теперь   этап следующий, 17 мая: сварен каркас основного здания.

Жители  возмущены: у них отобрали часть их жизни, красивую зеленую зону, за которой они ухаживали. Они тут  сажали цветы, высеивали траву. И каков цинизм: тут собираются теперь “крутые бизнесмены”   поставить цветочный магазин!!!

Этот участок был огражден, кстати, бордюрами, и  стало быть,   изначально, еще во времена  постройки соседнего дома, тут была официальная зеленая зона,  по периметру которой высадили серебристые тополя.

Что скажет в отношении этого безобразного факта насилия над справедливостью и разумом,  председатель  “Опоры в России” и депутат Лонин?  Какие меры депутат Лонин  и лидер в Энгельсе “Опоры России” примет  к  бизнесмену и господину Лонину, который,  как мы полагаем,  строя тут магазин, лоббирует коммерческие интересы ИП Лониной Н.А.?

Жители  близлежаших домов направляют  коллективное письмо с жалобой на действия  по захвату зеленой зоны не только  главе Энгельсского МР, но и прокурору   области С.В. Филипенко.

Редакция “Саратовского репортера” солидарна с жителями,  и также направляет  редакционный запрос на имя прокурора  области С.В. Филипенко.

P.S. Вот еще отзыв людей:

“Купили в магазине “город цветов” на Химиков д.1 ИП Лонина Н.А. букет цветов, спустя 6 часов цветы завяли. Такое явление уже не в первый раз. Не советую там брать цветы”.

Источник