@kremlebezBashennik: Сегодня в Государственной Думе день с ярко выраженным сельскохозяйственным «уклоном», но имеющий куда более значительный политический подтекст, чем может показаться на первый взгляд

Сегодня в Государственной Думе день с ярко выраженным сельскохозяйственным «уклоном», но имеющий куда более значительный политический подтекст, чем может показаться на первый взгляд.

В 10:00 зампредседателя ГосДумы Сергей Неверов проведет расширенное заседание межфракционной рабочей группы по законодательному обеспечению комплексного развития сельских территорий.

В 15:00 он же проведет совещание с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, а сразу после совещания пройдет «круглый стол» на тему «Законодательные аспекты цифровизации процессов производства и сбыта продукции сельхозпереработки: новые возможности АПК», организованный Комитетом по аграрным вопросам ГД.

Такое пристальное внимание к сельхозтематике неспроста — в свете реализации нацпроектов глава Минсельхоза не может позволить быть просто «одним из министров».

Любая критика, даже опосредованная (например, в рамках выяснения отношений Роснефти и Транснефти, владеющей Новороссийским портом — базой для ОЗК, курируемой Патрушевым), бъёт и по Патрушеву-старшему.

А это накаляет и без того горячую обстановку в силовой элите. После ареста высокопоставленных сотрудников ФСБ и выемки миллиардных активов, очень многие в окружении Президента заговорили о необходимости «перезагрузки» как ФСБ, так и Совбеза. Дескать, в текущем состоянии они будут «ронять» рейтинг первого лица.

Именно поэтому Патрушев-младший будет и далее «рыть землю», чтобы показать свою продвинутость. Даже в «цифре», которая станет темой сегодняшнего «круглого стола»…