@kremlebezBashennik: Намедни наши коллеги из некоторых сибирских телеграм-каналов, в силу своей горячечной нелюбви к губернатору Хакасии Валентину Коновалову, и к нашему великому огорчению, обнаружили недалекое свойство «

Намедни наши коллеги из некоторых сибирских телеграм-каналов, в силу своей горячечной нелюбви к губернатору Хакасии Валентину Коновалову, и к нашему великому огорчению, обнаружили недалекое свойство «смотреть в книгу, а видеть фигу».

Опубликованные вчера в «Кремлевском безБашеннике» и ряде других телеграм-каналов посты с критикой, прежде всего — нынешней тактики УВП АП по отношению к неугодным губернаторам в виде перехода на их жесткий прессинг со стороны (в данном случае) полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло — были восприняты не иначе как атака на самого Меняйло и «смена риторики» федеральных телеграм-каналов в защиту Коновалова. Возможно, если люди привыкли любую ситуацию рассматривать лишь в черно-белом или красно-белом свете, оно выглядит именно так: тут, как говорится, кому что узрелось или же кто и что хотел для себя увидеть.

Мы же позволим себе отойти от такого политического дальтонизма и еще раз акцентировать внимание на следующем. Мы по-прежнему считаем, что Валентин Коновалов — обычный спойлер, который из-за бездарных потуг со стороны УВП АП оказался в губернаторском кресле, что явно — не по его уровню способностей. И даже, заметьте, не пытаемся отрицать, что его ответы на упреки полпреда, скорее, напоминали невнятные попытки школяра оправдаться перед учителем за совершенные им проступки. Но…

Вся эта нынешняя комедия, как и победа Коновалова на выборах, продолжает разворачиваться при участии УВП АП, решившем на данном этапе загребать жар чужими руками и лишь усугублять социально-экономическую ситуацию в Хакасии. Хотя единственным разумным выходом (в том числе и для самого Коновалова) является подготовка решения о прекращении его полномочий в связи с утратой доверия, ну и далее — по известной схеме. Но этого не происходит вовсе и не только потому, что еще вроде как не пришло время для столь радикальных мер для смены главы региона. Главная причина — отсутствие в хваленой кадровой обойме УВП АП достойной и харизматичной кандидатуры, способной однозначно саккумулировать на себе электоральные симпатии и, самое главное, — вывести регион из кризисного состояния. Велика Россия, а назначать (врио) — некого, что мы, по сути, и увидели на примере с Михаилом Развозжаевым. А посему – продолжение циркового представления следует.

Так что не будьте настолько близоруки и зрите все же — в корень…

https://t.me/shoiguland/2665


Шойгу Лэнд

Приезд в Хакасию полпреда президента Сергея Меняйло обернулся для него информационной атакой со стороны федеральных тг-каналов «Кремлевский БезБашенник» и «Незыгарь». Ранее, эти каналы не были замечены в любви к Коновалову, а сегодня резко изменили тональность и выступили на стороне главы Хакасии, довольно резко высказываясь в отношении представителя президента по СФО. Причины переобувания в воздухе анализировать мы не будем, читатели и так знают, что может стоять за сменой информационной политики, но админам напомним по какой причине Меняйло ездит регулярно в регион и отчитывает губернатора.

За время руководства республикой Коновалов нарастил долги перед энергетиками до полумиллиарда рублей и не пытался искать выходы из ситуации, на контакт с руководством МРСК Сибири ни он, ни его правительство не шли. Меняйло вынужден был вмешаться, чтобы ряд социальных объектов не оказались без электроэнергии, да и он обязан был это сделать после того, как Коновалов записал жалобный ролик Путину. За короткий срок полпреду…