@trubapodneglinnoy: ​​«Энергомаш» буксует Банк сенатора Турчака требует докапитализации на 2 млрд рублей 👉‼️ Мы обещали рассказать о результатах проверки 🔎 в петербургском Энергомашбанке, связанном с семьей зампреда С

​​«Энергомаш» буксует

Банк сенатора Турчака требует докапитализации на 2 млрд рублей

👉‼️ Мы обещали рассказать о результатах проверки 🔎 в петербургском Энергомашбанке, связанном с семьей зампреда Совета Федерации Андрея Турчака.
👉‼️ Величина активов банка составляет около 7 млрд рублей и более трети — кредиты 4-й и 5-й категорий качества, читай невозвратные💸.
👉‼️ Наши соседи сверху обращают внимание👀, что корпоративные заемщики финансируются главным образом из привлеченных средств населения, чьи вклады занимают более 60% в структуре пассивов.
👉‼️ Таким образом для того, чтобы избежать отзыва лицензии, собственникам банка предстоит отыскать более 2 млрд рублей для резервирования и удержать вкладчиков от массового истребования депозитов.
👉‼️ Структура собственности банка обладает признаками номинального владения: в капитале одиннадцать физических лиц👥. Причем футбольная команда оказалась собственником раздробленного акционерного пакета осенью 2018 года, как раз когда началась активная борьба за пост председателя Совета Федерации.
👉‼️ Турчак (на фото👇) — один из реальных кандидатов.
👉‼️ Для семьи сенатора идеальным выходом было бы сохранение банка на плаву как минимум до кадровых политических решений💼, а еще лучше — его самоликвидация.
👉 Но есть одна проблема — наши соседи думают иначе. 👇
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​«Энергомаш» буксует  Банк сенатора Турчака требует докапитализации на 2 млрд рублей  👉‼️ Мы обещали рассказать о результатах проверки 🔎  в петербургском Энергомашбанке, связанном с семьей зампреда С