Совфед принял отставку замгенпрокурора РФ по Северному Кавказу Ивана Сыдорука

Совфед принял отставку замгенпрокурора РФ по Северному Кавказу Ивана Сыдорука

В апреле Сыдорук подал рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Совет Федерации освободил от должности заместителя генпрокурора РФ Ивана Сыдорука, который отвечал за работу прокуратуры на Северном Кавказе. Об этом сообщает ТАСС. 

Сыдорук подал рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет 18 апреля. 

Одним из последних действий Сыдорука в должности замгенпрокурора стало утверждение обвинительного заключения по делу двух уроженцев Ставрополья, обвиняемых в вооруженном нападении на военнослужащих на территории Ботлихского района Дагестана в 1999 году. 

С 1998 по 2003 год Иван Сыдорук был прокурором Санкт-Петербурга. Затем перешел на должность прокурора Подмосковья. В 2006 году, после назначения на должность генпрокурора РФ Юрия Чайки, он стал его заместителем и курировал работу ведомства сначала в Южном федеральном округе, а затем на Северном Кавказе. 

Сыдорук — заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры, доктор юридических наук и профессор. В апрельском выпуске «Индекса власти» экспертного агентства «Давыдов. Индекс» Сыдорук занял 128 место среди 500 федеральных чиновников, обогнав замминистра внутренних дел и уступив замминистра иностранных дел.

Источник