@russica2: Вчера сотрудники ФСБ проводили обыски в компаниях, связанных с семьей сенатора Владимира Лебедева

Вчера сотрудники ФСБ проводили обыски в компаниях, связанных с семьей сенатора Владимира Лебедева.
Обыски прошли в офисах и на объектах компаний в Москве, Волгограде и Нижегородской области. Также правоохранители были и в Министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, где должность первого заместителя министра уже несколько лет занимает Наталья Мочалина, которая, является не только доверенным лицом сенатора Лебедева, но и по слухам, когда-то была его фавориткой.

Обыски также прошли в офисах УК «Лидер», которая финансировала концессионные сделки в регионах, при строительстве объектов по обращению с отходами.
Оперативники преследовали цель, получить документальные подтверждения хищений бюджетных средств с использованием концессионных схем, к которым имеет отношения сенатор Лебедев и его сын Андрей, который успел перебраться под крышу «Росатома».

Но, эти махинации с бюджетными деньгами, всего лишь верхушка айсберга.

В процессе длительной оперативной разработки аффилированных с сенатором Владимиром Лебедевым фирм, сотрудниками правоохранительных органов, были вскрыты незаконные схемы обращения с опасными промышленными отходами, которые приносили доходы, значительно превышающие доходы от хищения бюджетных средств.

Фактически в Приволжском федеральном округе сложилась организованная преступная группа, в которую вошли коммерческие фирмы, надзорные и правоохранительные органы.

По информации полученной от источника близкого к Полпредству ПФО, в эту «ОПГ» входят фирмы, осуществляющие сбор и транспортировку опасных отходов — ООО «ЛУК Регионы», фирмы ГК «Исток» и некоторые фирмы помельче, а также полигоны ТКО, которые управляются ЗАО «Управление отходами – НН».
По линии надзорных органов, весь незаконный бизнес крышует глава Департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин.
По линии ГУВД, прикрытие и защиту от возбуждения уголовных дел, осуществляет начальник УЭБ и ПК ГУВД Дмитрий Овчинников.
Прикрытие со стороны центральных надзорных и правоохранительных органов, осуществляет сенатор Владимир Лебедев, опирающийся на административный ресурс Сергея Кириенко.