@russica2: ОколоКремля говорят, что решено отправить в отставку главу Коми Гапликова уже летом

ОколоКремля говорят, что решено отправить в отставку главу Коми Гапликова уже летом.

В АП к Гапликову есть претензии — глава крупной автономии постоянно проводит время на своих базах, которые построил Гайзер: Лемью -ближняя дача (там есть даже личная хоккейная коробка и канадская ледозаливочная машина) и Чудапью- подальше, но там уже и охота (вне сезона тоже) и гидроциклы, и снегоходы и грибы…. Есть ещё и третья, секретная база, и вот по ним и перемещается Гапликов от стола к столу.

Источники в окружении Гапликова говорят, что он полностью потерял интерес к руководству регионом вместе с исчезновением шансов стать министром по делам Арктики.

А двигал его туда Дмитрий Козак.

На местной площадке Гапликов тоже толком не закрепился.

Местные элиты ведут тихую партизанскую войну с группировкой ПМС (Порядин/Морозов/Суяргулова). Последние успели перессорить весь регион, а административно недееспособного Гапликова поместили в свою буквально матрицу. Там везде враги и предатели. Поэтому зам руководителя Администрации Морозов закупает полиграфы и ищет в окружении Гапликова «западных шпионов».

Однако к Евгению Морозову у силовиков особое внимание — слишком много информации о воровстве при поставках оборудования связи и информационных кубов на стадионе Фишт в 2014 году за которые тот отвечал.

Раньше всю эту компанию в СЗФО прикрывала Совершаева.
С нынешним зам полпреда Вадимом Леонтьевым сложнее. Похоже что глава УВП Ярин «получил предложение от которого нельзя отказаться» по Коми, а Леонтьев человек Ярина.