Полиция начала тестировать видеорегистраторы с функцией распознавания лиц

Полиция начала тестировать видеорегистраторы с функцией распознавания лиц

В Ростехе заявили, что видеокамеры с функцией распознавания лиц включены в региональные проекты «Безопасный город», но по видеорегистраторам от комментариев воздержались.

Российская полиция начала тестировать компактные отечественные видеорегистраторы с функцией распознавания лиц. 

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в МВД РФ, если тесты пройдут успешно, то функция распознавания лиц появится и видеокамер, которые уже используются полицией. В Ростехе заявили, что видеокамеры с функцией распознавания лиц включены в региональные проекты «Безопасный город», но по видеорегистраторам от комментариев воздержались. 

Разработчик камер — компания NtechLab, среди ее акционеров дочка Ростеха «РТ — развитие бизнеса». При этом сами камеры для технологии распознавания лиц предоставило российское подразделение китайской Dahua Technology. 

В NtechLab подтвердили, что для силовиков и правоохранителей разработан видеорегистратор. Производить устройства планируют небольшими партиями под конкретных заказчиков. 

Внешне видеорегистратор похож на маленькую рацию, его можно закрепить на одежде. Максимальное расстояние работы — 3,5-4,5 метров. Камера умеет выделять лица и отправлять данные на сервер, где снимки «прогоняют» по базам данных. При обнаружении совпадений пользователь получит уведомление и увидит основные сведения о найденном человеке, а дав фото — с регистратора и из базы.

Источник