@mskuratov: Компания Ильи Трабера по прозвищу «Антиквар» не смогла получить госконтракт

Компания Ильи Трабера по прозвищу «Антиквар» не смогла получить госконтракт. ООО «Новые коммунальные технологии», где Траберу принадлежит 40,5% подавало заявку на участие в тендере ФГУП Росморпорт стоимостью 74,9 млн рублей. Речь идет о выборе генерального агента на три года для оказания услуг на территории Автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском порту Усть-Луга. Задача агента – заключать и исполнять договоры с третьими лицами на оказание услуг по обработке грузов на АЖПК.

20 мая на сайте госзакупок был размещен протокол с итогами тендера. ООО «НКТ» — не допущено к участию. А контракт достался неизвестной компании из Санкт-Петербурга ООО «Глобал Сервис». Компания принадлежит трем физлицам и основной вид деятельности – подбор персонала. Заявка компании Трабера была отклонена, так как ООО «НКТ» имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и санкций. И вместо копии расчета, подтверждающей, что задолженность не превышает 5% балансовой стоимости активов, была представлена копия справки о состоянии расчетов.

С ФГУП Росморпорт работает другая компания – ООО «Экологический флот». Ее и раньше связывали с Трабером, но напрямую собственником 24% он стал только в апреле этого года.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov