@master_pera: В московском метро сегодня вечером — ЧП федерального масштаба

В московском метро сегодня вечером — ЧП федерального масштаба. Больше двух часов пассажиры трёх составов, застрявших в тоннеле, ждали в переполненных вагонах эвакуации. И она, судя по сообщениям, началась вразвалочку, неспешно, как будто речь шла и не о людях вовсе, оказавшихся в экстренной ситуации. Поэтому московское метро, в отличие от Аэрофлота, и не спешит рапортовать о выполнении эвакуационного норматива. Одного этого факта достаточно для оргвыводов в отношении руководства метрополитена. Однако руководители подземки меняются после трагедий и ЧП, но проблемы безопасности в метро остаются нерешенными. С транспортной отраслью в РФ вообще творится неладное. Люди боятся летать на SSJ, высока опасность поездок на междугородных автобусах, участились опасные сбои в метро. https://t.me/kremlebezBashennik/7133


Кремлёвский безБашенник

Когда приходят сообщения о том, что больше 1000 человек застряли в трех поездах в тоннеле на Солнцевской линии московского метро, и только лишь спустя ДВА ЧАСА после аварии пассажиры лишь одного из поездов сумели выйти на станцию, то, независимо от причин случившегося, понимаешь, что с системой эвакуации (спасения) людей при возникновении подобных нештатных ситуаций в столичной подземке что-то не так. И это при том, что все случилось из-за падения напряжения на контактном рельсе.

Нет смысла говорить, чего люди в застрявших вагонах натерпелись за время столь длительного нахождения в тоннеле. Они, наверное, переживут. А вот если, не дай Бог, случись более серьезная авария или теракт, когда многим из них потребовалась бы срочная медицинская помощь, что бы мы тогда имели на выходе?

И еще одна ремарка. После таких серьезных инцидентов все настойчивые попытки московских властей пересадить столичных и подмосковных автолюбителей на общественный транспорт, чтобы разгрузить улицы Москвы от пробок, в очередной раз встретили…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov