@master_pera: Коллега Пяр во время чумы просит уточнить про «бытовой протест» в Екб, который, как он отмечает, имел признаки политической провокации с лозунгами «кто не скачет, тот за храм»

Коллега Пяр во время чумы просит уточнить про «бытовой протест» в Екб, который, как он отмечает, имел признаки политической провокации с лозунгами «кто не скачет, тот за храм». Полагаю, что изначально протест возник именно как бытовой – и им по большому счету и остается. Однако таким протестом, конечно, могут воспользоваться и провокаторы, и политтехнологи разных мастей и разных целей, которых в Екб было немало. Не стоит сбрасывать со счетов и присутствие там же консульства США, где внимательно наблюдали за процессом. Однако лозунг «кто не скачет» явно выглядит в уральской истории привязанным за уши и инородным, навязанным с тем, чтобы дискредитировать протест и провести аналогию с майданом. Вне сомнения, подавляющее большинство местных жителей, которые выразили активное несогласие с девелоперским проектом Козицына –Алтушкина – патриарха, и не думали скакать по дудку манипуляторов. Но манипуляции отчасти удались, это да. https://t.me/obrazbuduschego/6105


Пяр во время чумы

А можно уточнить про «бытовой протест» в Екатеринбурге? Кто не скачет, тот за храм? Такой лозунг правильного «бытового протеста»?
https://t.me/master_pera/3542
Источник, Телеграм-канал @mskuratov