@kremlebezBashennik: Все-таки директор ВЦИОМ Валерий Федоров не зря съездил в Екатеринбург

Все-таки директор ВЦИОМ Валерий Федоров не зря съездил в Екатеринбург.

Более оптимальных и компромиссных для разрешения конфликта результатов опроса, которые, безусловно, станут теперь одним из козырей у принимающих окончательное решение, и не придумаешь.

Для властей — это сохранение своего лица — мол, в итоге пошли не на поводу каких-то «смутьянов», а именно — откликнулись на общественное мнение, отраженное в солидном социологическом исследовании. Для протестующих — это достижение их цели по сохранению сквера. Интересы РПЦ, как видим, тоже соблюдены. Остальным, кто недоволен, — теперь деваться некуда.

Только неужто надо было степень кипения доводить до такого предела?

Теперь ждем новых «горячих точек» и новых опросов ВЦИОМ на местах?..

https://t.me/WCIOMofficial/1221


Всем ВЦИОМ!

​​ГОРОД И ХРАМ: ОПРОС ВЦИОМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Новость о планах по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины вызвала высокий резонанс среди жителей Екатеринбурга: 94% опрошенных известно об этом.

На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга — 74% — охарактеризовали это место как неудачное.

Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города.

💬 Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
«Опрос, проведённый ВЦИОМ в Екатеринбурге в связи с конфликтом вокруг строительства Храма, показал разобщённость городского сообщества. Сама по себе идея возвести Храм отторжения не вызывает, за исключением небольшой части респондентов (около 18%). В то же время, выбранное мэрией место его строительства, подавляющим большинством…