@kremlebezBashennik: Когда приходят сообщения о том, что больше 1000 человек застряли в трех поездах в тоннеле на Солнцевской линии московского метро, и только лишь спустя ДВА ЧАСА после аварии пассажиры лишь одного из по

Когда приходят сообщения о том, что больше 1000 человек застряли в трех поездах в тоннеле на Солнцевской линии московского метро, и только лишь спустя ДВА ЧАСА после аварии пассажиры лишь одного из поездов сумели выйти на станцию, то, независимо от причин случившегося, понимаешь, что с системой эвакуации (спасения) людей при возникновении подобных нештатных ситуаций в столичной подземке что-то не так. И это при том, что все случилось из-за падения напряжения на контактном рельсе.

Нет смысла говорить, чего люди в застрявших вагонах натерпелись за время столь длительного нахождения в тоннеле. Они, наверное, переживут. А вот если, не дай Бог, случись более серьезная авария или теракт, когда многим из них потребовалась бы срочная медицинская помощь, что бы мы тогда имели на выходе?

И еще одна ремарка. После таких серьезных инцидентов все настойчивые попытки московских властей пересадить столичных и подмосковных автолюбителей на общественный транспорт, чтобы разгрузить улицы Москвы от пробок, в очередной раз встретили серьезный контраргумент.

Да и только ли про московское метро речь?..