@boilerroomchannel: Продолжает полыхать скандал вокруг миллиардов ФСБ

@boilerroomchannel
Продолжает полыхать скандал вокруг миллиардов ФСБ. Юрист-арбитражник Кантемир Карамзин, с шумом арестованный сотрудниками спецслужбы в начале апреля, направил из СИЗО на имя Президента РФ Владимира Путина обращение с новыми разоблачительными фактами. Вслед за управлением К” под прицел попало “полицейско-судейское” управление “М” ведомства.

Карамзин обвиняет начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника ФСБ А. Дорофеева и начальника управления “М” полковника С.В. Натарова, в том, что они в личных финансовых интересах отрабатывают заказ (барыжат) строителей-олигархов экс-директора “ДСК-1” Владимира Копелева и хозяина ФСК “Лидер” Владимира Воронина. Оба граждане Мальты. Ранее юрист выиграл у строителей 15 млрд. рублей по коммерческому спору с швейцарской компани “КИТИА ЛИМИТЕД”.

По утверждению юриста Карамзина, для того, чтобы не платить кредиторам, в 2016-м году Копелев и Воронин развалили и обанкротили АО “ДСК-1”, раздробив его на пять мелких ООО. При этом акции достались владельцу ФСК “Лидер”, который собирался построить на освободившихся землях ДСК-1 девелоперский проект на $300 млн.

Проигравшая арбитраж сторона сначала хотела заказать юриста Вору в законе по кличке “Бончо” или подкинуть наркоту с оружием, потом обратилась к самым конкретным “решалам” современной России.

Фсбэшники предложили Карамзину слить дело против олигархов, а когда он отказался, жестко приняли прямо на входе в Арбитражный суд Москвы, куда юрист прилетел из месячного отпуска для участия в решающем заседании. Для того, чтобы спрятать Карамзина за решетку, чекисты подняли дело 12-летней давности (статья “Покушение на мошенничество) по долгам писателя Олега Блоцкого, используя материалы в качестве формального прикрытия операции. Юриста прессуют второй месяц в СИЗО №8 Сергиева Посада, пытаясь выколотить из него признательные показания в подделки подписей, чтобы развалить “копелевско-воронинское” дело на 15 ярдов и, очевидно, пополнить собственные секретные хранилища.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что ранее юрист Карамзин был знаком с полковником Натаровым и даже считал его своим приятелем.

http://www.ng.ru/vision/2019-05-22/6_7578_bribe.html


Откуда у чекистов миллиарды?

Взятки и крышевание бизнеса – стандартный бизнес-кейс современных рыцарей плаща и кинжала