@boilerroomchannel: После недавнего поднятия на форуме ОНФ Владимиром Путиным проблемы незаконной вырубки леса в Иркутской области, в федеральных ведомствах начался «разбор полётов»

@boilerroomchannel
После недавнего поднятия на форуме ОНФ Владимиром Путиным проблемы незаконной вырубки леса в Иркутской области, в федеральных ведомствах начался «разбор полётов». В частности, стало известно, что одним из покровителей «серых схем» команды Сергей Левченко является заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

По данным силовых структур за последние годы замминистра способствовал сокрытию фактов противоправных действий в сфере лесных отношений в Иркутской области, противодействовал установлению законности в сфере лесных отношений на территории Иркутской области правоохранительными органами, а также вводил в заблуждение руководителей федеральных органов власти о мерах, предпринимаемых Правительством Иркутской области для установления законности в сфере лесных отношений.

Интересно и то, что вопросы к Валентику возникали и ранее. Последний раз «разнос» федеральному чиновнику устраивала Председателя Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, говоря о бездействии Минприроды и многочисленных нарушениях в Иркутской области.

http://babr24.com/irk/?lDE=189058


Иркутская лесная коррупция: ниточки ведут в федеральное министерство

Наблюдая за скандалом в лесной сфере Иркутской области, нельзя не удивляться полной безнаказанности криминальной шайки во главе с министром лесного комплекса Сергеем Шевердой.