@boilerroomchannel: Интересное сравнение Кожемяко с Шалтай-Болтаем придумали коллеги

@boilerroomchannel
Интересное сравнение Кожемяко с Шалтай-Болтаем придумали коллеги. Он действительно раскачивается то в одну, то в другую сторону, как в том самом анекдоте: «И рыбку съесть, и на уголь сесть». При этом в регионе есть высокий риск повтора протестных акций. 15000 докеров Восточного порта (Бокарев, Махмудов) уже готовы перекрыть Транссиб.

При этом в социальных сетях Приморья ситуация накалена до предела. Люди готовы устроить новый Шиес и очередную точку напряженности для АП.

«Мы задыхаемся в угольной пыли, а все деньги уходят в Москву» — примерно такая повестка уже сейчас проглядывает в местных социальных сетях. И тут у Кожемяко есть риск реально завалиться, если он начнёт в угоду населению предпринимать особо рьяные шаги в борьбе за экологию.

Экологию, конечно, можно привести в порядок. Но это будет стоить очень больших денег. А крупные корпорации приходят в регионы, чтобы деньги зарабатывать. Если же их вместо этого заставляют деньги тратить, то корпорации обижаются и начинают решать вопросы опять же в Москве. Им иногда проще поменять губернатора, чем сесть с этим губернатором за стол переговоров. Опыт Тарасенко это прекрасно показал.

В общем, у Кожемяко интересная ситуация. Если есть ситуации Win-Win, то это определенно Lose-Lose.

https://t.me/greenfolder/2347


Зеленая папка

Возможны ли массовые протесты в Приморье из-за действий губернатора Кожемяко?

Недавно избранный глава Приморья Олег Кожемяко находится в позиции Шалтай-Болтая, которому нужно любой ценой усидеть на стене, не свалившись ни вперёд, ни назад. А сидеть с каждым днём всё сложнее.

В конце прошлого года глава республики Тыва Шолбан Кара-Оол, выступая перед Верховным Хуралом, доложил о новом рекорде — впервые за всю историю Тывы местная угольная промышленность добыла 1,7 млн тонн угля. После запуска Межегейского месторождения угледобыча в Тыве ежегодно растёт стахановскими темпами. 

Если в 2015 году шахтёры добыли 250 тыс тонн, то в 2017 году уже 904 тыс тонн. Межегейское месторождение расположено в УлугХемском каменноугольном бассейне, общий объём запасов которого оценивается в 20 млрд тонн. В Кузбассе добыча тоже растёт, и в ближайшее время ожидаются новые прорывы – там Ралиф Сафин (отец певицы Алсу) массово скупил паи чернозёмных колхозов. Но не ради высоких урожаев. Там, под чернозёмом, лежит уголь. И если Аман…