@zamkadkingdom: В Башкирии инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после встречи с главой региона Врио губернатора Башкортостана Радий Хабиров утверждает, что уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров пожал

В Башкирии инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после встречи с главой региона

Врио губернатора Башкортостана Радий Хабиров утверждает, что уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров пожаловался ему на сотрудников Роспотребнадзора, которые провели в его кафе внеплановую проверку, оштрафовали на миллион рублей и закрыли заведение. Хабиров пригласил на встречу чиновников Роспотребнадзора и бизнесмена. В ходе встречи глава региона пришел к выводу, что Роспотребнадзор неправомерно закрыл заведение.

Погибшая женщина из надзорного ведомства пришла домой после работы, сообщила мужу, что увольняется и ушла из дома. Вскоре тело заместителя начальника отдела гигиены и питания республиканского управления Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой нашли в лесу возле Уфы. В 2010 году её уже штрафовали на 100 тысяч за получение взятки. За 30 тыс руб она выдала бизнесмену разрешение на торговлю спиртным. Через пару лет после этого дела ее повысили до начальника отдела.