@zamkadkingdom: Мэр Иркутска открестился от «Единой России» Мэр Иркутска Дмитрий Бердников счел неуместным участвовать в праймериз «Единой России» перед выборами в гордуму

Мэр Иркутска открестился от «Единой России»

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников счел неуместным участвовать в праймериз «Единой России» перед выборами в гордуму. Он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Более того, мэр заявил, что интересы руководства областного «ЕР» не совпадают с интересами горожан.

«Моя партия — горожане» -заявил Бердников, оставаясь членом «Единой России». Разумеется, кандидаты от «Единой России» снялись с праймериз, т.к. «не готовы к конкурентной борьбе». Также в региональном «ЕР» заявили, что «Кандидаты сочли за лучшее сосредоточиться на работе по месту своего основного трудоустройства». Ранее коммунист-губернатор Левченко пытался вернуть выборы мэра Иркутска, но гордума не одобрила. Судя по всему, в регионах «Единую Россию» уже не пытаются реабилитировать в глазах общественности. По крайней мере своей карьерой ради этого региональная номенклатура рисковать не готова.