@zamkadkingdom: Экс-губернатор Омской области считает храм в Екатеринбурге прихотью богачей Жители Омска, задыхающиеся от промышленных выбросов, обратились к экс-губернатору Леониду Полежаеву, занимающемуся проектом

Экс-губернатор Омской области считает храм в Екатеринбурге прихотью богачей

Жители Омска, задыхающиеся от промышленных выбросов, обратились к экс-губернатору Леониду Полежаеву, занимающемуся проектом восстановления Свято-Ильинского собора, с предложением разбить на этом месте сквер. Омичи считают, что парк был бы предпочтительнее «очередного храма, которых, благо в Омске хватает».

Экс- губернатор и глава фонда «Духовное наследие» заявил, что Омск нельзя сравнивать с ситуацией в Екатеринбурге. Там, по его мнению, «богатые люди реализуют свою прихоть, возводя собор святой Екатерины и целый комплекс в городском сквере». А в Омске планируется восстановить разрушенный в 20-х годах храм, который стоял три века. Довольно смелое заявление экс-чиновника 79 лет, руководившего регионом с 1991 до 2012 года. Видимо с возрастом, и без официального статуса с них спадает какое-то заклинание. Если бы каждый промышленник Омска разбил большой парк, город бы изменился к лучшем. Тем более им это ничего не стоит. И они правильней отнесутся к затрачиваемым деньгам, чем чиновники к бюджету.