@zamkadkingdom: Арестован вице-губернатор Ростовской области Сергей Сидаш Вице-губернатор подозревается в махинациях при строительстве СК «Ростов-арена»

Арестован вице-губернатор Ростовской области Сергей Сидаш

Вице-губернатор подозревается в махинациях при строительстве СК «Ростов-арена». С Сидашом по делу проходит экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, который покинул свой пост год назад. Чиновниками были внесены изменения в проект, в соответствии с которыми крупный песок заменили на более мелкий. В результате образовались свободные 200 млн рублей, которые чиновники благополучно увели.

Дома у задержанного вице-губернатора силовики обнаружили коллекцию элитных часов на общую сумму 250 тысяч долларов, а также пачки купюр в российской и иностранной валюте. Это сущие пустяки, поскольку такие как Сидаш основное добро держат на подставных лицах и за рубежом. Сидаш входит в близкий круг ростовского губернатора Василия Голубева, работав у него последние 3 года вице-губернатором, а до этого советником и региональным министром ЖКХ.