В МВД пожаловались на снижение уровня жизни полицейских

В МВД пожаловались на снижение уровня жизни полицейских

МВД сталкивается с недостатком финансирования «в рамках профильной государственной программы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года».

Замглавы МВД Аркадий Гостев рассказал, что уровень жизни полицейских упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат с 2012 по 2017 год, передает РИА «Новости». 

Как сообщает агентство со ссылкой на замглавы ведомства, МВД сталкивается с недостатком финансирования «в рамках профильной государственной программы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года». 

«В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012 года по 2017 год, практически шесть лет», — сказал Гостев, отметив, что за это время из-за инфляции «произошло снижение покупательской способности и уровня жизни сотрудников». 

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что сотрудники администрации президента и аппарата правительства с начала года стали получать зарплаты в прежнем размере, а не урезанные на 10% в связи с антикризисным указом Владимира Путина, который тот ввел в 2015 году.

Источник