В метро Москвы застряли три поезда. Пассажиров пересаживали прямо в тоннеле

В метро Москвы застряли три поезда. Пассажиров пересаживали прямо в тоннеле

Больше тысячи человек эвакуировали из трех поездов, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии московского метро. Пассажиры провели в вагонах больше двух часов.

«Все пассажиры из остановленных в тоннеле поездов вывезены на станцию», — сообщила пресс-служба Московского метрополитена на своей странице в «Твиттере».

Ранее представитель экстренных служб Москвы заявил РИА Новости, что только из двух поездов были эвакуированы более 1,2 тысячи человек.

Первый поезд застрял между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» Солнцевской линии около 18:45.

В «Твиттер»-аккаунте Московский транспорт публиковали фотографию эвакуации, на которой видно, что пассажиров выводили из поезда через дверь машиниста.

Конец Twitter сообщения , автор: @MetroOperativno

На сообщение метрополитена о переводе пассажиров третьего поезда в состав, который доставит их до станции, один из пользователей «Твиттера» отреагировал так: «Ребята, вы, конечно, извините, но больше 2,5 часов людей из тоннеля выводить — это перебор».

В чем причина

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, причиной произошедшего, по предварительным данным, стала потеря напряжения в контактном рельсе.

«Ремонтные службы метро уже работают над устранением неисправности», — сообщили Интерфаксу в пресс-службе метро.

Сначала сообщалось, что на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции «Раменки» до станции «Хорошевская» прекратилось движение поездов, а станции «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» закрыли для входа.

В пресс-службе метрополитена заявили, что опасности для людей нет, и никто из пассажиров не обращался за медицинской помощью.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в тоннеле не было задымления. О том, что между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» наблюдается задымление, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Между станциями «Шелепиха» и «Динамо» запустили бесплатные автобусы с остановками у станций «Полежаевская» и «ЦСКА».

Источник