Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в

Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в

Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в «Мерседесе»

Вчера 41-летний президент Владимир Зеленский, после инаугурации и встреч с высокопоставленными гостями из разных стран, отправился пешком на работу в свой кабинет на Банковой. Его провожали в Администрацию президента поклонники, соратники и охранники.

Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в

Вчера Зеленский шел на работу пешком, фото: Аркадий Манн, «Страна»

Сегодня же его на консультации с главами фракций его провожала «Страна». Как мы уже писали, в Киеве самый молодой президент за всю историю Украины живет возле здания Верховной Рады, по адресу улица Грушевского 9А. В народе этот дом называют «монстром». В свое время он стал первой скандальной стройкой в центре столицы. Здесь же в нескольких шагах от дома в Мариинском парке мы видели, как Зеленский делает утреннюю гимнастику. Но сегодня не было никакой пробежки. 

Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в

Дом на Грушевского, где живет Зеленский, фото: Аркадий Манн, «Страна»

Около 9 утра во дворе дома появились микроавтобусы государственной охраны, а в парке возле дома — несколько «тихарей» (так называют, агентов под прикрытием, что сливаются с обычными прохожими), которые прочесывали территорию.

Владимир Зеленский вышел на задний двор, где сел в черный седан Mercedes. После того, как кортеж выстроился — автомобили начали свой путь.

Итак, кортеж президента Зе состоит из пяти автомобилей. Первый — седан Volkswagen с синими госномерами и мигалками, это, так называемая, «кукушка», которая расчищает автопоток. Машина стартует на несколько минут раньше остальных.

Затем — «мерс» (Mercedes-Benz S-Class), в котором ехал президент Зеленский. Отметим, что черный Mercedes в кортеже Владимира Александровича сегодня был один. Когда ездил, к примеру, его предшественник Петр Порошенко, то было две абсолютно идентичных машины, чтобы не понять, в какой из них сидит гарант.

Третья машина — это охрана на микроавтобусе Mercedes-Benz V-Class. Четвертая — легковушка Volkswagen Passat c проблесковыми маячками. Замыкает кортеж — еще один тонированный бус Volkswagen Transporter.

Путь президента Зе на работу: вчера пешком, а сегодня в

Кортеж Зеленского на выезде со двора, фото: Аркадий Манн, «Страна»

Кортеж Зеленского честно постоял на красный сигнал светофора при выезде со двора, повернул направо и поехал в сторону улицы Шелковичной. Там он заехал в арку возле Администрации президента.

Отметим, что согласно статьи 5-й Закона Украины о государственной охране органов власти и должностных лиц: президенту полагается госохрана в местах его постоянного и временного пребывания. В течении срока полномочий президента также обеспечивается безопасность членов его семьи, проживающих вместе с ним или тех, которые сопровождают его. А статья 18-ая этого же Закона гласит, что военнослужащие вместе с сотрудниками Национальной полиции могут временно ограничивать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах во время движения автомобилей, в которых едет президент.

Источник