Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

 

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области!

Например, хорошо читали репортаж с очередного заседания облдумы, где расшумелись коммунисты при попустительстве единороссов и губернатора Валерия Радаева, выступавшего с отчетом о работе правительства региона. Но ведь читали, чтоб посмеяться над бестолковостью одних и бесхребетностью других. Диссертацию на этом не защитить. Одни кричали, другие пугали врачами. И зачем убирали из спикеров Ивана Кузьмина?!

Пьяный полицейский сбил насмерть 14-летнего подростка. Такого заголовка достаточно, чтобы новость долгое время находилась в топе. Несчастье случилось в Саратове, на Песчано-Уметской улице. Следователи в Саратове возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП. Ребенок скончался в автомобиле «скорой помощи». Больше всего в таких сиутациях возмущают подробности о том, что сотрудники управления собственной безопасности «проводят служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского». Как будто это самое важное.

Невероятная история произошла в областном центре с 80-летней пенсионеркой, которая мыла окно на девятом этаже и вывалилась. Каким-то чудом женщина зацепилась за кондиционер и повисла на нем. По счастью, спасатели успели вовремя. Развернули «куб жизни», а альпинисты привязали пенсионерку и спустили ее вниз. Вот и говори после этого, что беспорядочно расположенные кондиционеры портят внешний облик зданий.

Большой резонанс вызвала новость о том, что на Волге близ Саратова сел на мель сухогруз с кукурузой. Проторчал он там несколько дней. Все желающие могли подплыть поближе и сделать селфи.

Новый фестиваль «Дикий пион», проводившийся в Самойловском районе, сам по себе вызвал интерес, породив новое погоняло для Валерия Васильевича. Но и сам губернатор отлично пошутил, призвав соотечественников не в Турцию ехать, а в Самойловку. С этим высказыванием Радаев вошел в рейтинг «Петербургской политики», который называется «Губернаторская повестка». 26-м стал. Конкуренция-то большая.

Меж тем Саратовстат обнародовал информацию о среднедушевых доходах населения области в 2018 году. Данные эти неутешительны, будто не свои люди готовили. Выяснилось, например, что каждый пятый саратовец имеет доход меньше 10 тысяч. Как прожить на эти деньги? Приезжайте в Саратовскую область, вам объяснят. Прям лайфхак какой-то. Особенно для москвичей и питерцев.

Выживать приходится и тем, кто зарабатывает больше. Никакие деньги не помогают избавиться от дурного воздуха. На днях жители Энгельса пожаловались на сильную загазованность воздуха. Уверяют, что несколько человек почувствовали себя плохо, домашних животных рвало.

В администрации Энгельсского района сообщили, что накануне во время полетов энгельсских бомбардировщиков был западный и северо-западный ветер. Поэтому все выхлопы сносило на город. В общем, гражданам посоветовали обращаться в прокуратуру и Министерство обороны.

На контрасте наши земляки прочли историю о том, как полицейские и сотрудники Росгвардии пресекли деятельность группировки, которая, по версии силовиков, обналичила примерно миллиард рублей. Офис брали штурмом. Эффектно, в общем, было. Хотя эффектней всего в этой новости смотрелся собственно миллиард.

Резонанс всегда вызывает то, что может коснуться всех. Любое изменение в правилах дорожного движения или отключение воды. Но и в кафе многие ходят, причем среди жителей региона немало поклонников восточной кухни. На прошедшей неделе неприятность произошла с посетителями кафе «Япошка». Сообщают, что сразу несколько посетителей отравились здесь роллами. Кафешку закрыли, у персонала взяли анализы. Обычная история, но неприятно осознавать, что романтический ужин может завершиться далеко не романтично.

Ну и напоследок – о действительно выдающемся событии. Саратовский журналист Алексей Голицын задал вопрос президенту России Владимиру Путину. Случилось это на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем в Сочи. Главе государства показали сюжет, посвященный разваливающемуся «дому Яхимовича» или дому с кариатидами.

Наш коллега заявил, что местным властям памятники культуры и архитектуры не нужны: «Они не получают никаких дивидендов с них. Бизнесу это не выгодно, потому что вложения не окупятся».

Путин ответил, что слишком строги правила эксплуатации подобных зданий. Признал наличие проблем в этой сфере. Но самое интересное будет дальше – что предпримут саратовские чиновники, чтобы отчитаться перед Владимиром Владимировичем. Мол, дом спасен…

Источник