@master_pera: Чем ближе день официального выдвижения кандидатов в губернаторы Санкт- Петербурга, тем сильнее закручивается спираль интриг вокруг фигуры главного претендента на управление северной столицей

Чем ближе день официального выдвижения кандидатов в губернаторы Санкт- Петербурга, тем сильнее закручивается спираль интриг вокруг фигуры главного претендента на управление северной столицей. Активизировались версии замены Беглова или на Миллера, или на Грефа. Однако если мериться здоровьем, то Беглов по сравнению с сидящим на диализе почек последние 10 лет Миллером вообще выглядит спортсменом. К тому же, после чисток Газпрома от Арашуковых и Селезнева Миллер получил от президента карт-бланш на продолжение карьеры главного газовика, а завязанные на личной ответсвенности Миллера «северные/южные Потоки» скорее делают его рабом на газовых галерах. Добавим ещё и внимание инвесторов к Газпрому, и понимание того, насколько ничтожен на этом фоне СПБ, приходит яснее некуда.
Отнюдь не связывает свои перспективы с питерским губернаторством и Герман Греф. В последнее время Герман Оскарович проявляет публичную и политическую активность, выступая с разного рода резонансными заявлениями. Однако это не связано с планами поменять успешно развивающуюся карьеру банкира. Греф точно не расположен сменить кресло главы преуспевающей высокотехнологичной структуры на прокрустово ложе муниципального кошмара. Гей, завсегдатай Силиконовой долины и советов директоров международных инвестиционных банков , Греф только несколько лет должен выходить из этого образа и этих обязательств. Здесь и сейчас Герман Оскарович, чтобы не обрушить самую «голубую» из всех «голубых» фишек Мосбиржи — акцию Сбера, — может уйти только на одну позицию — премьера Правительства. В Спб? Мэром? Примите хинин , коллеги!
На санкт-петербургской галере обречен грести капитан Беглов, который за прошедшие с его назначения трудные месяцы вжился в образ гребца, опаленного солнцем и продутого снежными ветрами. С этой галеры Беглову отступать некуда, так же как нет вариантов его замены у начальника порта приписки. Президент за последние месяцы не зря уже четырежды побывал в северной столице, лично поучаствовав в инфраструктурных проектах, завязанных не только на будущее Санкт- Петербурга, но и на Беглова. Замена врио губернатора в такой ситуации невозможна, поскольку ударила бы по президентскому рейтингу и послужила бы началом развала всей внутриполитической конструкции, ориентированной на выборный сентябрь 2019 г. Вряд ли этого не понимает глава питерского Заксобрания Макаров по прозвищу Полковник, который, однако не оставляет надежду подменить собой Беглова на галере. Неуемный Макаров торпедирует галеру Беглова то отрядами своих бомбардиров Резника и Вишневского, то кампаниями в СМИ и соцсетях. Однако галера, которая принимает удары то с одного, то с другого борта, общая как для Беглова, так и для Макарова, но самое главное, что на ее парусах – портрет верховного адмирала, который незримо присутствует за спиной рулевого. Поэтому попытки раскачать эту галеру оказываются перенацелены прежде всего в главного флотоводца, который свой курс для корабля уже проложил.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov