@master_pera: Абхазия превращается в Венесуэлу, там теперь есть и свой Гуайдо — местный парламентарий и лидер оппозиции Аслан Бжания

Абхазия превращается в Венесуэлу, там теперь есть и свой Гуайдо — местный парламентарий и лидер оппозиции Аслан Бжания. После внезапного ухудшения здоровья , которое связывают с отравлением, Бжания был экстренно госпитализирован в одну из московских больниц. О рукотворном характере проблем со здоровьем Бжании свидетельствуют и схожие симптомы у двоих его охранников, которые также неожиданно почувствовали себя плохо и оказались между жизнью и смертью. Вопрос крайне политизирован и вызвал массовые акции протеста в и без того неспокойной Абхазии. Хаджимба был вынужден публично оправдываться, заявляя, что не причастен к ситуации с политическим оппонентом. Однако в Москве уже не воспринимают Хаджимбу абхазским Мадуро. Напротив: звучат недвусмысленные заявления российских должностных лиц не в пользу Хаджимбы. Глава Минздрава РФ Скворцова заявила, что вопрос по состоянию Бжании и установлению причин его болезни взят ею на личный контроль. Это сигнал того, что властям Абхазии могут не позволить произвольно интерпретировать ситуацию с Бжанией. https://t.me/russica2/16514


НЕЗЫГАРЬ

В Абхазии началась бессрочная акция протеста с требованием отставки президента Хаджимба.

Протестующими был избит один из руководителей службы охраны лидера Абхазии Ахра Джопуа, градус агрессии растет.

Сообщается, что в акциях принимает участие до 1000 человек.

Ожидаются акции общегражданского неповиновения. В Сухуме пройдет забастовка работников общественного транспорта. Обещано массовое перекрытие дорог.

Конфликт начался после того как в понедельник парламент Абхазии отказался перенести на осень дату выборов президента.

Это требование у оппозиции возникло после того как стало известно, что ее лидер, депутат парламента Аслан Бжания якобы был отравлен и не сможет принимать участия в выборах.

Он и двое его охранников были госпитализированы в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы 18 апреля.
Бжания и его сотрудники находятся на лечении в Москве, исследования показали наличие в организме лидера абхазской оппозиции ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы.

Собятия в Абхазии в канун выборов -еще…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov