@kremlebezBashennik: Все вполне объяснимо

Все вполне объяснимо.

Проживающий в России бывший влиятельный украинский банкир и экс-мэр Киева (с 2006 по 2012 год) Леонид Черновецкий уже загодя был включён в переговорный процесс с новыми украинскими властями — отсюда и снятие санкций в отношении него.

Зять харьковчанина Черновецкого — Сергей Янчуков — входит в попечительский совет Троице-Сергиевой лавры, поэтому Черновецкий близко знаком с Бегловым, Чайкой, Бастрыкиным, вхож к Патриарху Кириллу. Неоднократно общался с Кириенко.

А многомиллиардные подряды на строительные и реставрационные работы в Лавре, по большей части, также прошли через структуры, близкие к семье Черновецкого.

Кроме того, Попечительский совет православной «Школы-интернат им. Преподобного Сергия», основанной при Лавре по благословению еще Патриарха Алексия II, возглавляет Кристина Черновецкая, дочь экс-мэра Киева и светская дама украинского бомонда (в Киеве ее считают неким украинским аналогом Собчак времён «Дома-2»)…

https://t.me/russica2/16511


НЕЗЫГАРЬ

Много вопросов вызывает постановление от 18 апреля председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева об исключении из санкционного списка России против Украины экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана.

О существовании постановления стало известно только спустя неделю после подписания, а правительство никак его не прокомментировало.

Также из-под отечественных санкций были выведены бывший гендиректор телеканала «Новый» Владимир Локотко, и руководитель Луганского фармацевтического завода Владимира Крылова.

Чем эти лица заслужили снисхождения остается не ясным.

Старший Черновецкий еще полгода назад не исключал передачи Северной Осетии Грузии, а его сын считается «мозгом» международной ОПГ по отмыванию денег.

Следует ли ожидать исключения из санкционных списков Яценюка, Яроша или Тягнибока?