@kremlebezBashennik: Врио главы Башкирии Радий Хабиров высказался по факту самоубийства инспектора башкирского регуправления Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой, которая покончила с собой после прозвучавшей на совещании у Х

Врио главы Башкирии Радий Хабиров высказался по факту самоубийства инспектора башкирского регуправления Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой, которая покончила с собой после прозвучавшей на совещании у Хабирова критики:

«..задачи, которые мы с вами решаем в плане свободы бизнеса – это государственная задача, и мы ей будем заниматься. Те, кто препятствует выполнению этой задачи – с ними нам не по пути».

Есть ли шанс, что борец за свободу бизнеса Радий Фаритович поручит разобраться, почему из-за деятельности некоторых особо-приближённых компаний у не-приближённых уфимских бизнесменов регулярно возникают проблемы с ведением бизнеса?

Может быть, будут отданы поручения проанализировать деятельность фонда «Урал», ООО «Иремель-инвест» и наспех закрытых уфимских ООО «Соцсервис» и ООО «Волжский телевизионный союз»?

Нашим читателям, например, было бы очень интересно узнать, с какими целями через фонд «Урал» в 2017-2019 гг. были выведены в Австрию более 3 млрд рублей.

Случаем, не потому ли, что у г-на Хабирова, обладателя ВНЖ Австрии, дочь и зять — граждане Австрии, проживающие в Вене?

https://t.me/ShaltayBabay/2262


Шалтай-Бабай

Инспектор башкирского регуправления Роспотребнадзора Ольга Сидорчева покончила с собой после совещания 18 мая у врио главы Башкирии Радия Хабирова, где руководитель республики устроил разнос присутвующим. Сегодня Хабиров узнал о суициде Сидорчевой и заявил нечто такое, что хоть стой, хоть падай. Если коротко: умерла, ну и ладно, нам такие и не очень были нужны.
Башкортостанцы, неужели вам нужен такой руководитель?

«Произошла трагедия, по-другому не могу назвать, — заявил сегодня Хабиров. — Я не знаю, что там произошло, это темная история, я прошу следственные органы рассмотреть. Инспектор, который осуществлял проверку, погиб, она покончила с собой. Это большая, тяжелая трагедия. Человека не вернуть. Что там происходит, мне непонятно, меня это возмущает. Я соболезную родным и близким погибшей, но вновь хочу сказать: задачи, которые мы с вами решаем в плане свободы бизнеса – это государственная задача, и мы ей будем заниматься. Те, кто препятствует выполнению этой задачи – с ними нам не по пути»