@kremlebezBashennik: Гендиректор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин весь день вертится, как уж на сковородке, делая совершенно противоречивые заявления по поводу увольнения авторов апрельско

Гендиректор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин весь день вертится, как уж на сковородке, делая совершенно противоречивые заявления по поводу увольнения авторов апрельской публикации про возможный уход в Пенсионный фонд Валентины Матвиенко и приход в СФ Сергея Нарышкина.

Днем: «С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты «Коммерсанта».

Вечером: «Мною, шеф-редактором ИД «Коммерсантъ» было принято решение расстаться с двумя журналистами не из-за содержания конкретной заметки, а из-за нарушения последними стандартов профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ»

Матвиенко увольнение журналистов — не инициировала, Усманов — тоже якобы ни при чем. Хотя вопрос появления подобной информации на первой полосе столь солидного издания, принадлежащего близкому к Кремлю бизнесмену — явно не прерогатива Желонкина. Но отдуваться теперь поручено именно ему — работа у него такая. Кто-то подставил кролика Роджера, когда что-то в верхах не сошлось…