Как Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным и за что попал за решетку

Как Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным и за что попал за решетку

(Анти)коррупционный раскол
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Как Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным и за что попал за решетку

Задержание адвоката Кантемира Карамзина оперативными сотрудниками ФСБ органов произошло у входа в Арбитражный суд города Москвы. При этом Карамзину «стало плохо», но подоспевшие врачи скорой помощи не нашли причин для его госпитализации. Сейчас Кантемир Карамзин находится в СИЗО по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Сюжет: Оффшоры, Рейдерские атаки

Кантемир Карамзин был задержан по возвращению в Москву из США, где длительное время игнорировал запросы российских правоохранителей рассказать о коррупционных отношениях с должностными лицами госорганов и причастности к рейдерским посягательствам.

Арестант

48-летний Карамзин Кантемир Феликсович (до смены паспорта был Артуром Кокоевым) в реестрах ФНС проходит как директор ООО «Нобель Технолоджис», совладелец ЗАО «Детектор лжи» и ООО «Камчатский медведь» (юрлица из одного сотрудника) и бывший соучредитель ООО «Международная лотерейная компания» (ликвидировано налоговиками как недействующее).

Судя по обилию однотипных хвалебных ссылок, выдаваемых интернет-поисковиками на первых позициях, Кантемир Карамзин может быть заинтересован скрыть от общественности неприятные факты своей биографии. Некоторые СМИ уже называют его даже «вторым Магнитским». Громко сказано?

За что арестован Карамзин (Кокоев)

В поле зрения правоохранительных органов Кантемир Карамзин попал еще в 2007 году. Похоже, действовал он преимущественно по одной и той же схеме — предоставлял в судах более чем странные документы и с помощью связей в судебной системе добивался по ним вынесения решений в свою пользу.

Источник