Евгений Примаков: «Губернатор мог бы поездить и на чем-то подешевле»

Депутат Госдумы Евгений Примаков прокомментировал аукцион на закупку нового автомобиля BMW для правительства Саратовской области за 7,8 миллиона рублей.

Евгений Примаков: «Губернатор мог бы поездить и на чем-то подешевле»

«Губернатор покупает себе семёрку BMW через госзакупки за семь миллионов на счёт региональной энергокомпании в бедном регионе, где нет денег буквально ни на что – хотя мог бы поездить и на чём-то подешевле, умериться как-то. Много чего происходит в нашем Богохранимом отечестве (потому что не будь оно Богохранимым, вообще непонятно как бы оно было).

Хорошее тоже есть. Но вот эти примеры несправедливости, чиновного сволочизма, наплевательства, равнодушия, высокомерия – то, что, накопившись до критической массы, взорвёт отечество наше и похоронит под аплодисменты многочисленных «доброжелателей». А мы будем сидеть и жаловаться то на «навального», то на «госдеп», что буквально заставляют высылать девочку с мамой на Украину, штрафуют инвалида и заставляют губернатора покупать себе дорогую машину», – написал депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, аукцион по закупке BMW 750 Li xDrive с максимальной суммой контракта в 7,8 млн рублей был объявлен на портале «Госзакупки». Заказчиком выступает АО «Облкоммунэнерго» – подведомственная организация правительства Саратовской области. Один из телеграмм-каналов сообщил, что иномарка приобретается непосредственно для обслуживания губернатора Валерия Радаева.

Источник