«Прокурор слушала Бузову»: Полковник Захарченко возмущен запрошенным для него сроком

«Прокурор слушала Бузову»: Полковник Захарченко возмущен запрошенным для него сроком

На фото: Дмитрий Захарченко

Захарченко непонятно, «откуда взялась такая цифра».

В понедельник в Пресненском суде Москвы продолжились прения сторон по делу против экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко. Полковника-миллиардера, как неоднократно писала «Преступная Россия», обвиняют в получении взяток и препятствовании осуществлению правосудия.

Сегодня Захарченко выступил на суде с речью. Он заявил, что возмущен запрошенным для него прокуратурой сроком — 15,5 годами в колонии. 

«Прокурор, принимая решение о размере запрашиваемого срока, видимо, слушала эту песню «Мало, мало половин» Ольги Бузовой. 15,5 лет! Непонятно откуда они иначе взялись. Все доказательства говорят об обратном», — сыронизировал он. 

Ранее Захарченко предложил судье лично сходить в ресторан, где, по версии следователей, он встречался с ресторатором, у которого вымогал взятку. Полковник утверждает, что описание заведения свидетелем не соответствует действительности. Более того, Захарченко настойчиво просил судью там не есть, так как переживает за состояние ее здоровья. 

Помимо 15,5 лет колонии строгого режима прокуратура запросила для коррумпированного полковника 494 млн рублей штрафа. 

«Борьба с коррупцией была доверена отъявленному коррупционеру, который больше беспокоился о личном обогащении, нежели об этой борьбе», — сказала в ходе своего выступления гособвинитель Милана Дигаева. 

Добавим, что при обысках по делу Захарченко в его квартире и по месту проживания его родных были найдены около 9 миллиардов рублей в различных валютах.

Источник