Путин назвал главное смертоносное оружие России

Путин назвал главное смертоносное оружие России

Путин назвал главное смертоносное оружие России

Президент России Владимир Путин заявил, что лазерное оружие будет определять боевой потенциал российской армии на весь XXI век.

Об этом он сказал на совещании по военной тематике. Лидер Кремля также предложил рассмотреть возможность проведения практических испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал», передают РИА Новости.

«Своевременная реализация проектов по разработке лазерного оружия крайне важна. Именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота», — подчеркнул глава государства.

Ранее в российских войсках была создана инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет», все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации.

Тогда же Путин заявил, что лазерные установки «Пересвет» подтвердили свои уникальные характеристики, и комплекс заступил на боевое дежурство в ВС России.

В марте сообщалось, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» передислоцированы на полигон для очередных испытаний.

Источник