@zamkadkingdom: Чиновники не зафиксировали загрязнения воздуха в Омске, где третий день горит мусорная свалка

Чиновники не зафиксировали загрязнения воздуха в Омске, где третий день горит мусорная свалка. Люди продолжают эвакуацию из города

Роспотребнадзор в Омске заявил, что предельно допустимые концентрации по 15 видам вредных веществ в воздухе не превышены. Свалка начала гореть 15 мая. Власти рапортовали о том, что пожар потушен, но на следующий день свалка опять загорелась. Ранее в Омске за 1,5 млн установили экологический экран, отражающий актуальное состояние воздуха. Вскоре экран «сломался «. Омск является одним из самых грязных городов миллионников. При большом количестве населения в городе множество крупных производств. В самой богатой газом стране, Омская ТЭЦ-5 продолжает работать на угле. Кто-то очень не хочет расставаться с миллиардами рублей прибыли от поставки неэкологичного вида топлива.

Перед назначаемым в 2017 году в Омск варягом-губернатором Александром Бурковым ставилась задача остановить миграционный отток из города. За 2017 год Омск покинуло 9853 человек. За январь-октябрь 2018 года число выбывших превышало число прибывших за этот период на 10 тыс. человек.