Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

Президент Словении Борут Пахор, премьер-министр этой республики Марьян Шарец и вновь избранный глава Украины Владимир Зеленский стали адресатами массовой медиа-кампании, число сторонников которой растёт с каждым днём. Активисты обратились к ним с требованием привлечь к ответственности бывшего бенефициара банка «Диалог-Оптим» Александра Полякова, общественное расследование в отношении которого ведёт редакция «Компромат-Урал».

В России господин Поляков был фигурантом уголовных дел о разорении КБ «Диалог-Оптим», доведении банка до банкротства и отзыва лицензии. Покинув Москву, Поляков некоторое время находился в Украине. Однако впоследствии по непонятным причинам розыск беглого банкира российским МВД был формально прекращён, Поляков беспрепятственно переместился в Словению. По имеющимся данным, скандальный финансист живёт и работает в этой стране Европейского Союза вплоть до настоящего времени. При этом в Украине в отношении Полякова открыто уголовное дело по факту использования поддельного загранпаспорта при пересечении границы.

Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

Петиция в адрес украинских и словенских властей размещена на специальной странице «Найти Александра Полякова» в соцсети Facebook. Ресурс, основу которого составляют тексты расследований редакции «Компромат-Урал», ведут пострадавшие от экс-банкира, в том числе обманутые вкладчики «Диалог-Оптим». Наши корреспонденты продолжают сбор информации и готовы контактировать со всеми осведомлёнными читателями

Процитируем воззвание против бывшего председателя совета директоров ООО КБ «Диалог-Оптим», недавно опубликованное в Фэйсбуке:

Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

«После побега Александра Полякова из Российской Федерации на территорию Украины в 2017 году им заинтересовались правоохранительные органы Украины, разыскивая Полякова за незаконное пересечение границы по поддельному загранпаспорту. Так, Полякову было вручено подозрение о совершении преступления, датированное декабрем 2017 года за подписью полковника полиции города Синельниково Днепропетровской области Юрия Мудрака. Согласно содержанию данного документа, уголовное преследование Полякова обосновано использованием заведомо поддельного заграничного паспорта серии ЕТ 930957, при многократном пересечении в 2013-2014 годах украинско-молдавской границы, через пропускные пункты в Одесской и Херсонской областях. На основании данного поддельного документа он пересек границу Словении, продолжает там находится до данного момента.

Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

В поддельном паспорте Александр Поляков изменил фамилию на «Крилов» и изменил реальную дату рождения 19.07.1965 на 18.07.1966. Стоит отметить, что данные действия предполагают уголовную ответственность на территории Украины, предусмотренную ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа), на территории Российской Федерации, а также Республики Словения. Однако привлечь его к уголовной ответственности на данный момент не является возможным как на территории Украины, так и на территории РФ ввиду его постоянного пребывания, вместе с семьёй, на территории Словенской Республики.

Следовательно, на данный момент, лицо виновное в злоумышленном доведении КБ «Диалог Оптим» до банкротства, причинении ущерба вкладчикам на сумму более 100 млн. руб. и использующее заведомо подложные документы, удостоверяющие личность, пребывает на территории Республики Словения, скрываясь от уголовного преследования как минимум в двух странах: РФ и Украины.

Публикации «Компромат-Урал» подняли волну международной инициативы по розыску беглого российского банкира

Более того, как нам известно, на данный момент, Александр Поляков предпринимает попытки наладить свой бизнес в Республике Словения, получая кредитные линии в банках, ввиду чего от его мошеннических действий могут пострадать как рядовые граждане Республики так и банковские учреждения.

С учётом изложенного, мы обратились в Посольство России в Словении/Veleposlaništvo Rusije v Sloveniji и Посольство Словении, а также в Посольство Республики Словения в Украине, Посольство Украины в Республике Словения с просьбой принять соответствующие меры в отношении Александра Полякова, скрывающегося по подложному паспорту на территории Республики Словения, осуществить все действия, направленные на его экстрадицию на территорию РФ или Украины с целью привлечения его к уголовной ответственности и возмещения убытков обманутым вкладчикам КБ «Диалог Оптим», — сообщает FB-пост.

Николай Зенков
«Компромат-Урал»

Ранее по теме:

10.01.2018
Что ждёт беглого банкира Александра Полякова. Ответ Генпрокуратуры в редакцию «Компромат-Урал». СКАН

20.02.2018
Редакция «Компромат-Урал» добилась возобновления уголовных дел экс-банкира Александра Полякова. И выявила новые нестыковки! СКАН

17.04.2018
Беглый банкир Александр Поляков за копейки избавился от миллиардного долга через конкурсного управляющего Андрея Сергеева

01.08.2018
«Покинул Украину в феврале 2015 года авиарейсом Киев-Тревизо. Обратно не возвращался…» Новые результаты розыска беглого российского банкира Александра Полякова. ДОКУМЕНТЫ

12.11.2018
У Александра Полякова взяли след. Силовики и надзорщики Москвы проверяют бизнес семьи беглого бенефициара банка «Диалог-Оптим»

Источник