@zamkadkingdom: Путину надоели подставы от РПЦ

Путину надоели подставы от РПЦ. Он сказал, что мнение жителей нужно учесть. «Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства»

Информация по поводу теплых отношений Пескова и Алтушкина может оказаться правдой. Песков сначала отстранился от разгона митингующих, а потом выступил на стороне силовиков Екатеринбурга. Примечательно, что сам Путин очевидно давно устал от фортелей РПЦ. Во время борьбы вокруг Константинопольского патриархата на тему томоса об автокефалии православной церкви Украины Гундяев был предоставлен сам себе.

У Путина безусловно были возможности помочь Кириллу, но он в эту тему не включался. Путина понять можно. РПЦ уже много лет создает социальное напряжение абсолютно на пустом месте. Одно дело пенсионная реформа. Людоедская, но с какой-то точки зрения полезная для государства. Другое дело Пусси Райот, ловля покемонов в храме в Екатеринбурге, уголовные дела за оскорбление чувств верующих, а теперь восстание в 3-ем городе России потому что РПЦ и РМК стройку свою на 500 метров перенести не хотят. Как говорилось ранее, нежелание Куйвашева лишиться малого приведет его к тому, что губернаторство будет вершиной его карьеры.