@zamkadkingdom: На Урале за суицид солдата-срочника виновный оштрафован на 10 тыс руб В Челябинской области суд приговорил к штрафу в 10 тыс руб врача-психиатра, которая проигнорировала заболевание призывника, и при

На Урале за суицид солдата-срочника виновный оштрафован на 10 тыс руб

В Челябинской области суд приговорил к штрафу в 10 тыс руб врача-психиатра, которая проигнорировала заболевание призывника, и признала его годным к службе в армии. Попав туда он покончил с собой. Призывник Евгений Кувайцев с детства стоял на учете у того самого врача-психиатра, который в конечном итоге его приговорил. Кувайцев совершил суицид после избиения 20-летним Давидом Мкртчяном.

Штраф за смерть совершенно не удивителен. В провинциальных военкоматах этот случай обыденность. Врачи охотно закрывают глаза на болезни призывников, если те активно не бунтуют против признаниях их годными к службе. В воинских частях с такими призывниками никто не церемонится. В итоге они проводят в госпиталях по 3 месяца с вскрывшимися грыжами, язвами и т.д. Здоровье солдат подрываться на всю жизнь, но это ничто, по сравнению с интересами высокопоставленных потребителей коньяка со звездастыми погонами. Весь спектр бед российской армии, от таких вот врачебных ошибок и суицидов, до дедовщины связан исключительно со срочной службой.