Узнает ли страна реальную причину авиакатастрофы в Шереметьево

Узнает ли страна реальную причину авиакатастрофы в Шереметьево

Блогер-предсказатель
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Узнает ли страна реальную причину авиакатастрофы в Шереметьево

Трагедия, потрясшая страну в период весенних праздников, унёсшая жизни 41 пассажира, всколыхнула общество. Все понимают, что на их месте мог бы оказаться каждый, кто пользуется авиационным транспортом. Именно поэтому важно проведение тщательного расследования, чтобы подобного не повторилось вновь.

Сюжет: Авиакатастрофы и летные инциденты

В этой статье, мы не будем поднимать тему качества воздушного судна. Это отдельный вопрос и у него есть свои «герои», фактически похоронившие «возродившееся» российское авиастроение. Ниже мы приведём три простых соображения, которые пока нигде не звучали. И, похоже, что не прозвучат, хотя состав Правительственной комиссии уже вызывает много вопросов у специалистов.

Сами себя накажем

С учётом тяжести произошедшего события и в целях расследования причин катастрофы самолёта Superjet RRJ-95B (бортовой номер RA-89098) была сформирована Правительственная комиссия. Однако к её составу уже возникает ряд вопросов.

Председателем этой Правительственной комиссии в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. № 890-р назначен Евгений Дитрих, Министр транспорта Российской Федерации. Всё бы ничего, но этот господин является одновременно Председателем Совета директоров ПАО «Аэрофлот» и Членом Совета директоров аэропорта «Шереметьево».

Иными словами, расследованием причин катастрофы в аэропорту Шереметьево самолёта, принадлежащего ПАО «Аэрофлот» будет руководить высший интересант ПАО «Аэрофлот» и АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Источник