@russica2: В ноябре 2016 года Титов и основной акционер Русской медной компании и давний любитель бокса Игорь Алтушкин создали компанию RCC Boxing Promotions, в которой РМК получила контрольный пакет 51%

В ноябре 2016 года Титов и основной акционер Русской медной компании и давний любитель бокса Игорь Алтушкин создали компанию RCC Boxing Promotions, в которой РМК получила контрольный пакет 51%.

Алтушкин открыл в Екатеринбурге академию единоборств. Его сын в 2016 году запустил собственную промоутерскую компанию Fair Fight, которая занималась проведением турниров по кикбоксингу и MMA, и также получала финансирование от РМК.

Партнер Алтушкина Титов- вице-президент Федерации бокса Московской области по развитию профессионального бокса. Титов связан с подольской ОПГ.

Алтушкин неоднократно спонсировал спортивные проекты по просьбе бывшего директора ФСО Мурова и главы СБ Президента Рубежного.

Руководитель Службы безопасности президента Алексей Рубежной возглавляет высший наблюдательный совет Федерации бокса России.

По словам источника, у Алтушкина близкие контакты с Дмитрием Песковым.

Говорят, что через Пескова Алтушкин закрывал скандалы, связанные со строительством Томинского ГОКа и мощным общественным движением СтопГОК.

Также через Пескова Алтушкин пытался во время посещения Президентом Иннопрома в Екатеринбурге пригласить Путина на титульный бой чемпиона WBA Super Дениса Лебедева и австралийца Марка Флэнагана. Тогда Алтушкин потратил на мероприятие более 100 миллионов рублей, но Президент на все потуги Пескова отказался идти на мероприятие.

Кроме того, известно, что Песков помогал еще одному олигарху Козицыну решить проблемы с протестами против разработки месторождений металлов в Новохоперском районе Воронежской области.

Делалось ли все это бескорыстно — это вопрос к Дмитрию Сергеевичу и его супруге.
https://t.me/postposttruth/5046


ПОСТПРАВДА

Дмитрий Песков : «Очень много ложной информации. Я связывался с компанией-застройщиком, информация, что храм является лишь частью большого плана застройки и там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности».

Директор компании-застройщика Евгений Мордовин : «Теперь вместо недостроя жители Екатеринбурга получат здание, где предусмотрены как жилые, так и офисные помещения, а также фитнес-центр и подземная парковка. Особо хочется подчеркнуть, что недострой и место расположения будущего храма Святой Екатерины находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга».