Причастного к убийству следователя Евгении Шишкиной из Подмосковья ищут на Кубани

Причастного к убийству следователя Евгении Шишкиной из Подмосковья ищут на Кубани

МВД обратилось за помощью к жителям Краснодарского края.

На Кубани полиция просит помочь жителей в поимке мужчины, который может быть причастен к ряду резонансных преступлений. В том числе, к убийству в Подмосковье следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом сообщает пресс-служба краснодарского главка МВД.

Ведомство опубликовало снимок подозреваемого и просит всех, кому что-либо известно о его местонахождении, обратиться по телефону +7 (965) 288-02-02.

Как писала «Преступная Россия», ранее в рамках расследования убийства был задержан 18-летний житель Санкт-Петербурга Абдулазиз Абдулазизов. По версии следствия, он получил 600 тысяч рублей, а якобы уговоривший его на совершение преступления 17-летний Кирилл Грунской ― 400 тысяч рублей. Заказ десятиклассник Грунской будто бы получил в даркнете. Арестованные обвиняемые признали вину.

Организаторами убийства Шишкиной следствие считает людей, проходящих фигурантами по делу о хищении денег с банковских карт, которое вела следователь. Один из обвиняемых дал показания, изобличающие соучастников, позже на него было совершено нападение с причинением тяжкого вреда здоровью. СК считает, что убийство Шишкиной организовали те же люди.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье 10 октября 2018 года.

Источник