@operdrain: Только как то это

Только как то это …. ни о чем. Никто и не заметил, а количество мигрантов растет. Население ропщет.

Полицейскими ОМВД России по городскому округу Истра проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал»

Сотрудниками полиции ОМВД России по г.о. Истра при поддержке Полка полиции ГУ МВД России по Московской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» проверены многоквартирные дома, торговые центры, рынки, строительные и производственные объекты, расположенные на территории городского округа.
«Всего в ходе рейда составлено 48 административных протоколов, из них за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 37 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России».

«Отделом дознания ОМВД возбуждено 5 уголовных дел по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Показуха, кароч.