Михаил Хазин выносит жесткий приговор российской власти

Михаил Хазин выносит жесткий приговор российской власти

«Грязная» нефть в экспортной трубе
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Михаил Хазин выносит жесткий приговор российской власти

Михаил Леонидович Хазин стал известен благодаря своим резким высказываниям и устрашающим прогнозам. Хотя его принято считать «экономистом», складывается впечатление, что к науке он имеет такое же отношение, как какой-нибудь Кашпировский или Чумак – к медицине. В начале своей карьеры Хазин работал экономистом в банке, а потом пришел на государственную службу, с которой, к счастью, его в конце 90-х все-таки «попросили».

Нынешнего Хазина разумнее будет назвать не экономистом, а блогером-предсказателем. Уже почти два десятилетия он упорно рассказывает нам, как уже «вот-вот» обвалится мировая экономика, падет доллар и так далее. Хотя «прогнозы» Хазина сбываются чуть реже, чем никогда, его популярность необъяснимым образом только увеличивается, хотя еще 15 лет назад его потуги на экономическую аналитику могли вызвать у знающих людей разве что кривую ухмылку. Например, в 2009 году Хазин, если верить википедии, предсказывал ужасный голод в Восточной Европе, нефть по $25 за баррель и миллионы безработных в Москве.

Летом 2018 года он предрек близкий распад ВТО, и тогда, по его мнению, жителям России надо «готовиться к тому, что будут большие проблемы… Может оказаться так, что все магазины закроются в окрестности вашего дома, а потом через два-три дня приедет машина, из нее будут раздавать еду…».

В чем-то Хазин остается верным себе и сегодня: в 2019 г. он снова предсказывает скорое и неминуемое падение мировых рынков. Но в последние годы он также сделал себе имя как суровый критик российской власти. По его мнению, правительство России контролируют назначенные Госдепом «либералы», с которыми ничего не может поделать президент. «Либо президент не контролирует ситуацию, либо ему на нее наплевать», – заявлял Хазин еще в 2015 году.

Источник