@master_pera: Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман все-таки озвучил свою позицию по скандалу вокруг постройки храма

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман все-таки озвучил свою позицию по скандалу вокруг постройки храма. «Должен соблюдаться железный принцип на все времена: в скверах строить нельзя», — заявил Ройзман. Правда, сделал это всего лишь в своем комментарии к тематическому посту Альфреда Коха в соцсетях. Ройзман осторожничает, потому что уже обжигался на храмовой проблеме. Ранее он, например, поддерживал проект строительства собора святой Екатерины на городском пруду в Екатеринбурге, но тот проект так и не был реализован, причем как раз из-за протестов горожан. Понятно, что Ройзман не хочет громогласно и на больших информационных площадках заявлять о том, что против возведения храма, потому что сразу же будет причислен к покровителям протестующих, чего ему бы, по-видимому, не хотелось , и что, конечно, не соответствует действительности. Вообще Ройзман отличался тем, что всегда был против дураков и любых видов идиотизма. В нынешнем случае идиотизмом является проект строительства храма в сквере, а дураками предстает так много чиновников разного уровня, бизнесменов и общественников, что легче сказать про них – агрессивное большинство. Часть из этого большинства не понимает последствий своей упертости, а часть хорошо понимает, посматривая на то, держится ли еще губернатор Куйвашев или уже тонет. https://t.me/pltrk/4826


Политрук 2.0

Ройзман молчит, потому что Ройзман не «либерал» никакой, а представитель криминалитета. О чем вам, блъ, десятилетиями честно талдычила пропаганда, а вы всё не верили.

Как же! «Низовая поддержка»! «Пробежки протеста»! «Аксана Панова, честнейшая из журналистов региона»! 🤦‍♂️🤦‍♀️

А для криминалитета, тем паче уральского, попы-царебожники куда авторитетнее избирателей. Царебожники для него «братва со связями в самых верхах» (и это правда), а горожане –– просто кормовая база, кошельки на ножках, лохи развесистые. Типа тех, которые «на отчитку бесов» в «Спорительницу Хлебов» приезжают. Уважать их, что ли? Соответствовать ожиданиям? А то что –– с «Эха» прогонят, или какие будут последствия? Понадобится, возникнет запрос, задача –– заново разведёт сколько понадобится, а братва поможет. И с «пробежками» поможет, и с низовой коммуникацией. Спорт и вообще массовку братки всегда умели организовывать.

Иконы он между прочим собирает тоже не как московский прохвессор истории религии или там изобразительных искусств. Совершенно…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov