@kremlebezBashennik: Fedor, [16

Fedor, [16.05.19 13:01]
То, что в точке кипения, связанной со строительством храма в Екатеринбурге, сошлись интересы разных политических и общественных сил — это очевидно. Рядовые возмущенные граждане отстаивают свою правду, поддержавшие их сторонники Навального, усиливая протестную волну, при этом, безусловно, рассчитывают и на получение собственных бонусов, ну и так далее по спискам…

Как на Западе в неудобных политических ситуациях издавно принято искать «руку Кремля» или «руку Москвы», у нас всегда тоже задаются традиционным вопросом о «происках врагов» из-за границы. В связи с этим возникает вопрос: имеют ли, к примеру, США свой интерес к раскачиванию ситуации на Урале? Ну а почему бы и нет, если не вспомнить многолетний интерес американских дипломатов к этому региону и их частые поездки на Урал с разного рода миссиями и встречами? В таком случае — есть ли у США в регионе свои инструменты влияния на ситуацию? Оказывается, есть.

В частности — это сеть городских порталов Hearts Shkulev Digital Regional Network, директором вертикали СМИ и редакционным директором которой в 2016 году был назначен один из активных организаторов акций протеста журналист Ринат НИЗАМОВ.

Еще в начале апреля он пророчески заявлял:

«Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто». «Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт»

Сегодня эти его заявления можно расценить и как личную политическую прозорливость на фоне неуверенных действий властей, а можно — и как собственную задачу по нагнетанию ситуации в столице Урала.

Как видим, и в этом случае, интересы граждан и представителей некоей медийной структуры, имеющей американские корни, также сошлись в одной точке кипения. Ибо где тонко — там всегда можно и «порвать», совместными усилиями.

Herst Shkulev Media — один из ключевых медиаинструментов, через который США влияют на внутреннюю политику в России и общественные настроения.

Материнская компания Herst corporation — крупный американский медиахолдинг, владеющий в США 14 журналами, 54 газетами, 3 телеканалами, 11 информационными порталами.

Каждые несколько месяцев Herst Shkulev открывает дочернюю структуру в одном из российских регионов. Пока базовых филиалов -34.

Ну, конечно, кто-то непременно сейчас начнет говорить про дискредитацию лидеров протестов в Екб. Сразу в ответ поясняем: этот пост был о другом. Да и первостепенную необходимость спроса с властей — почему столь «рабочую», в принципе, ситуацию довели до точки кипения — никто не оспаривает…

https://www.rusprofile.ru/branches/7766411


Ринат Низамов назначен на должность Директора вертикали СМИ, Редакционного директора Hearst Shkulev Digital Regional Network

Ринат Низамов, Редакционный директор портала E1.RU, назначен на должность Директора вертикали СМИ, Редакционного директора Hearst Shkulev Digital Regional Network.