Британская компания признала 20-процентное падение своих акций

Британская компания признала 20-процентное падение своих акций

Блогер-предсказатель
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Британская компания признала 20-процентное падение своих акций

Председатель совета директоров британской инвестиционно-юридической компании Burford Capital сэр Питер Миддлтон признал падение акций возглавляемого им предприятия на 20 процентов. Связано это с неудачей в так называемом «деле Ахмедова». Речь идет о противостоянии российскому предпринимателю Фархаду Ахмедову в его имущественном споре с бывшей супругой, гражданкой Великобритании Татьяной Ахмедовой.

Компания Burford Capital AGM, которая специализируется на инвестициях в имущественные иски с получением комиссии в случае выигрыша, взялась представлять интересы Ахмедовой? По сути, она выкупила у нее исковые права к экс-супругу, и выступает, если называть вещи своими именами, в роли коллекторов.

Опираясь на решение Высокого суда Лондона, постановившего разделить активы Фархада Ахмедова между ним и Татьяной Ахмедовой, Burford добилась в прошлом году ареста в Дубае принадлежащей семейному трастовому фонду бизнесмена супер-яхты Luna. Однако в начале этой весны коллегия старших апелляционных судей в Дубае сняла арест с судна и вернула его законному владельцу.

После этого семейный траст бизнесмена Straight Establishment, которому принадлежит Luna, подал иск на сумму 85 млн долларов против Татьяны Ахмедовой и Burford Capital в связи с потерями и ущербом, причиненными в результате ареста судна. А вскоре и сам Фархад Ахмедов подал собственный иск в суд Дубая к обслуживающей его супругу компании Burford Capital о возмещении убытков и морального ущерба на сумму в 115 млн долларов. В иске отмечается, что задача Burford Capital — «истощить финансы, нанести значительный материальный и моральный ущерб истцу и его семье и подать как можно больше исков в различных юрисдикциях, чтобы добиться для компании огромных прибылей за счет семейных проблем, которые были созданы Татьяной Ахмедовой».

Источник