@boilerroomchannel: Быть крайне правым, как и крайне левым — один и тот же способ человеку быть глупым, писал великий испанец Хосе Ортега

@boilerroomchannel
Быть крайне правым, как и крайне левым — один и тот же способ человеку быть глупым, писал великий испанец Хосе Ортега. Мы глупыми быть не хотим и перекладывая слова Ортеги на реальную жизнь выступаем за адекватный взгляд на ситуацию и в Екатеринбурге. Это очень просто, особенно если постараться.

Начнём с того, что у нас нет никакой симпатии (да и антипатии) к РМК. Мы понимаем, что как и любой крупный металлургический бизнес в России, он построен людьми с твердыми убеждениями и определёнными взглядами на жизнь. Им сложно отказаться от задуманного.

Нужна ли общественная дискуссия по вопросу того, где строить храм? Разумеется. Но начиная её нужно четко понимать, что у этой медали есть две стороны. Об одной из них сегодня многие бодро и удобно для себя забыли. Заключается она в том, что задолго до начала истории с храмом РМК содержала, содержит сегодня и будет содержать завтра ещё и половину области. Сотни и сотни миллионов рублей ежегодно выделяются не на покупку океанских яхт, спортивных команд, вилл на Лазурном берегу и Майями, а на социальные проекты и благотворительность. Прекрати РМК это делать и жизнь многих людей, в том числе возможно и тех, кто ломал вчера забор и орал «кто не скачет тот за храм» станет значительно хуже. Давайте не будем это забывать. В нашей стране очень любят игры в одни ворота, когда если жителям нужна новая хоккейная площадка и деньги на помощь больным детишкам, это к бизнесу, но если тот-же это бизнес вдруг что-то делает не так, как всем
нравится, даже если это не несёт в общем никакого ущерба, на него обрушиваются все кары небесные.
Так что нам думается, что война с бизнесом из-за храма — это прежде всего ханжество и лицемерие.

https://newizv.ru/comment/aleksandr-verzhanskiy/16-05-2019/hram-v-ekaterinburge-obschestvennye-diskussii


Храм в Екатеринбурге: общественные дискуссии

Одним из наиболее резонансных событий в России последних дней стали массовые протесты против строительства нового храма в городском сквере.