В Краснодарском крае экс-командир роты ППС осужден за вымогательство 15 тыс. рублей

В Краснодарском крае экс-командир роты ППС осужден за вымогательство 15 тыс. рублей

При получении денег полицейский был задержан с поличным оперативниками ФСБ.

Решением Тимашевского районного суда бывший командир отдельной роты патрульно-постовой службы признан виновным в получении взятки за незаконные действия. 

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в ходе следствия было установлено, что правоохранитель вымогал у местного жителя 15 тыс. рублей за увод от административной ответственности за нарушение ПДД. При получении денег полицейский был задержан с поличным оперативниками ФСБ. 

В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело. 

Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ.

После проведенной служебной проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам 22 марта 2018 года, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность сочинских полицейских, вымогавших взятку у местного жителя. 

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

Источник