Депутат из Магнитогорска попросил в США политическое убежище 

Депутат из Магнитогорска попросил в США политическое убежище 

Общественного деятеля и экс-главрача обвинили в хищении около 35 млн рублей.

Бывший главврач больницы № 2 Магнитогорска и депутат горсобрания Артем Черепанов, разыскиваемый по обвинению в хищении около 35 млн рублей, уехал с другим фигурантом дела в США и попросил там политическое убежище. Черепанов обвинил следователей в фальсификации доказательств и выразил надежду устроиться в Америке по профессии, сообщает «Верстов-Инфо».

«Я как не считал себя виновным, так и не считаю. Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься — медициной. Слава Богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям…» — сказал Черепанов.

По версии следствия, будучи главврачом в 2012–2017 годах, Черепанов необоснованно выписывал подчиненным премии, а потом брал с них часть полученных денег, а также за счет медучреждения купил дорогие лекарства страдающей тяжелым заболеванием родственнице.

Сам обвиняемый утверждает, что полученные из внебюджетных средств больницы деньги направлял на ремонт здания, покупку современного медицинского оборудования и на благоустройство территории. 12 октября 2017 года Черепанова задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде. В суд обвиняемый не явился, и вместе с другим фигурантом дела, Михаилом Федоровским, уехал в США, пишет Znak.

Источник